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Es wird Zeit für eine Renaissance der Forelle
Daß Fisch gesund, lecker und ungeheuer vielfältig ist, war auch schon früher bekannt. Aber seit BSE und den diversen Fleischskandalen hat Fisch seinen Nischenplatz auf den Speisekarten verlassen und ist zum Mengenbringer geworden. Nur ein Beispiel: Die Nordsee-Expansion überschwemmt München. Kürzlich öffnete in der Leopoldstraße der neuste "Edel-Nordsee-Store seine Pforten. Sieben Tage die Woche haben die Gäste die Qual der Wahl zwischen Austern und Scampi, zwischen bretonischer Fischsuppe oder Garnelenpfännchen. Mit der neuen Location ist die Nordsee in der bayerischen Landeshauptstadt mit drei Restaurants, neun Meeresbüfetts sowie einem Airport-Lokal vertreten. Rund 450 Nordsee-Lokale gibt es derzeit in Deutschland und Österreich, innerhalb der nächsten Jahre soll diese Zahl auf rund 600 wachsen. Diese Expansion hat mit BSE höchstens ganz am Rande zu tun. Was viel mehr zählt, das ist, daß Fisch und Meeresfrüchte wunderbar in die moderne, gesunde, leichte Küche passen. Fisch ist zum ersten schrecklich gesund (hoher Nährwertgehalt, wenig Cholesterin und Kalorien). Wer's nicht glaubt, der kriegt einen Kropf!
Ernährung mit Fischprodukten ist zum zweiten ungeheuer vielfältig - von der Fischsemmel bis zum Kaviarbrötchen, vom Waller aus dem heimischen Fluß bis zur Forelle für Traditionalisten.
  
Ein Gastronomiebetrieb aus dem Schwarzwald bringt es auf den Punkt: "Es wird Zeit für eine Renaissance der Forelle, die in Qualität und Geschmack dem Lachs in nichts nachsteht und zudem von dort kommt, wo Flüsse und Seen ihre Sauberkeit erhalten haben. Damit erfüllt die Forelle alle Kriterien für eine regionale, moderne Küche. Wer Wert auf eine gute Fischküche legt, der kommt derzeit nicht an der Forelle vorbei."

Aktuelles
       
Erweiterung der Produktionsräume  
       
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Gastronomie: "Es wird Zeit für eine Renaissance der Forelle"  
       
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